市知识产权局召开述责述廉动员大会
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强对领导干部的监督,推动领导班子全面从严治党主体责任落实,根据烟台市纪委《关于开展市直部门领导班子成员向全体党员述责述廉试点工作的通知》要求,我局于9月13日上午召开领导班子向全体党员述责述廉工作动员大会,会议由党支部书记王玉平同志主持,局长孟庆国同志作了动员讲话,知识产权局系统全体党员参加。市纪检二组副组长赵晓红同志监督指导

局长孟庆国首先传达了市纪委《关于开展市直部门领导班子成员向全体党员述责述廉试点工作的通知》、《邢永强同志在开展市直部门单位领导班子成员向全体党员述责述廉试点工作动员会上的讲话》,并就《市知识产权局关于领导班子成员向全体党员述责述廉工作的实施方案》作具体说明。孟局长提出三点要求,一是要求全体领导干部充分认识述责述廉工作的重要意义,把述责述廉作为一次接受组织教育、帮助和监督的机会,实事求是地报告个人有关情况,自觉接受评议,坦诚接受监督。二是端正态度,正确对待。全体领导干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对照述责述廉内容逐条查、逐条述,实事求是地向全体党员报告履行全面从严治党主体责任和个人廉洁从政等有关情况,自觉接受评议,坦诚接受监督。三是全体党员要坚持原则、大胆慎重、客观公正地对各位领导干部做出评价,并提出针对性强、有辣味的询问质询问题,确保述责述廉工作取得扎实成效。

他还强调,全局领导干部要以开展述责述廉工作为契机,认真按照市纪委关于党风廉洁建设和反腐败工作的最新部署,特别是十八届六中全会提出的最新要求,将此次述责述廉工作与知识产权实际工作紧密结合,与当前担负的中心任务和正在开展的重点业务紧密结合,与纪检组督导落实和监督检查的重点工作紧密结合。以正风反腐的新成效为知识产权强市,知识产权保护中心筹建工作提供坚强的纪律作风保证,使我局党建工作、知识产权相关工作再上新台阶。

最后,纪检二组赵晓红书记讲话,她提出,市纪委高度重视此次述责述廉工作,领导班子成员要对照述责述廉主要内容,结合岗位实际,广泛征求群众意见,认真撰写个人述责述廉报告,确保述责述廉工作取得实效。

 

                                                                      市知识产权局

                                                                       2017年9月13日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统