烟台举办欧洲知识产权研讨会
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

94日,由烟台市知识产权协会主办,绿叶制药集团公司承办的“欧洲知识产权研讨会”在烟台绿叶制药有限公司举行。研讨会吸引了来自各北京、成都、济南以及烟台的医药相关企业、中介机构知识产权部门负责人、研发部门负责人等60余人参会。烟台市知识产权局局长孟庆国、烟台市知识产权发展中心主任都少姬、绿叶制药集团公司高级副总裁薛云丽出席会议。

本次研讨会邀请到了欧洲专利局化学部门部长柏洛斯博士等5位欧专局专家以及KNH专利律师事务所罗颖坤资深律师针对欧洲专利体系、医药企业专利保护等相关问题为大家授课交流。课程涉及欧洲专利审查加快程序、欧洲统一专利、医药领域专利保护、欧洲专利申请等内容,通过此次研讨会,各参会代表与外方嘉宾进行了充分的交流讨论,进一步加强了企业与欧洲专利局的工作交流,提高了企业特别是医疗健康产业相关企业对欧洲专利体系的认识,帮助企业防范专利侵权风险,有效开拓、发展欧洲市场,提升企业的国际竞争力。

今后,烟台市知识产权协会将继续深入开展调研,更准确地把握企业、知识产权中介机构的服务需求,积极组织更多紧扣企业专利实践、深受企业欢迎的知识产权交流活动。(张晓永)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统