山东优秀发明家评选结果揭晓 我市3位专家荣登金榜
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

为进一步展现山东省科技创新环境的优化和自主创新能力的提升,近日,由山东省委组织部、科技厅、人力资源与社会保障厅、教育厅、团省委、科协和知识产权局联合组织开展 的第五届“山东优秀发明家”评选结果揭晓,我市丛林集团有限公司苏振佳、山东登海种业股份有限公司杨今胜以及龙口中宇机械有限公司王兆宇3人被省政府授予“山东优秀发明家”称号,获奖人数占全省三分之一,居全省第一位。  “山东优秀发明家”评选活动每四年举办一次,是省政府对取得高水平、高价值的核心专利技术发明人的最高奖励。

烟台市近年来以高标准建设国家知识产权强市为契机,大力培育知识产权优势企业,不断强化企业创新主体地位,激发全社会创新活力和创造潜能,涌现出了一批先进典型,取得了一批高水平、高价值的核心发明成果,实现了良好的经济效益和社会效益,为全市新旧动能转换提供了有力支撑。本次获评的3位发明家,均是我市交通技术、工业、农业等行业的技术带头人和业务骨干,共拥有发明专利55项,其中第一发明人38项;实用新型专利112项;植物新品种16项。其中苏振佳、王兆宇申请的发明专利先后获得第十届和第十七届中国专利奖金奖,属知识产权领域最高奖项。(谯愚)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统