烟台市知识产权协会第四次会员大会胜利召开
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]



2017年12月28日,烟台市知识产权协会第四次会员大会暨四届一次理事会在东海宾馆召开。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结了协会第三届会员大会以来的工作,通过了协会第三届理事会工作报告、财务报告和章程修改草案,选举产生了以绿叶制药集团有限公司薛云丽高级副总裁为会长的新一届理事会,研究部署了新一届理事会的工作。市知识产权局局长孟庆国,市委统战部副调研员、市社会组织联合会秘书长王伟光出席会议。

孟庆国在讲话中指出,烟台市知识产权协会会员覆盖高等院校、科研院所和我市各行各业的龙头企业,具有广泛的代表性。近年来,协会成为知识产权传播、普及和应用的一个重要阵地,推动了全市企事业单位运用知识产权的能力和水平,为提高了全市的自主创新能力作出了重要贡献,有效推动了我市知识产权事业的健康发展。

孟庆国要求,希望市知识产权协会再接再厉,在新一届领导集体的带动下,全面贯彻落实党的十九大会议精神,以市场为导向,以企业为主体,进一步解放思想、明确发展思路,积极开展服务工作,将协会办成机制灵活、功能齐全、优质高效的社会组织,为知识产权强市建设提供强有力的支撑。

薛云丽代表新一届理事会发言指出,下一步将与协会理事共同谋划好协会的发展蓝图,根据全市知识产权工作的统一部署,以会员为主体,以推进知识产权强市建设为总目标,紧紧围绕知识产权创造、保护和运用,搞活动、做服务、促发展,不断发展壮大协会组织,努力把协会办成服务一流、充满活力、不断发展的社团组织。

此次协会换届,严格贯彻落实中央、省、市关于行业协会商会与行政机关脱钩的政策和部署,按照“五分离、五规范”的改革要求,厘清行政机关与行业协会的职能边界,激发协会内在活力和发展动力,充分发挥烟台市知识产权协会在社会主义市场经济发展中的独特优势以及在政府和市场之间的桥梁纽带作用,促进烟台市知识产权协会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统