第十九届中国专利奖评选结果揭晓
烟台再创佳绩
发布日期:2017-12-20浏览次数:字号:[ ]

12月13日,国家知识产权局举办了“十九届中国专利奖颁奖大会”,国家知识产权局何志敏副局长会上宣布《国家知识产权局关于第十九届中国专利奖授奖的决定》。“中国专利奖”自1989年开始评选,是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖。今年共有1554项专利参评,最终评选出中国专利金奖20项,中国外观设计金奖5项,中国专利优秀奖802项,中国外观设计优秀奖68项。本届专利奖烟台市共有12项专利获奖,占全省获奖总数的1/5(全省65项获奖),获奖数量比去年翻了一番,接近前三年总和,创历史新高。石药集团百克(山东)生物制药有限公司的“一种聚乙二醇修饰的rhG-CSF药物组合物及其制备方法”项目获得中国专利金奖,烟台市获得中国专利金奖数量至此增加到5项。同时烟台市知识产权局也获得“第十九届中国专利奖优秀组织奖”称号。

近年来,烟台市以创建国家知识产权强市为目标,牢牢把握创新驱动发展主线,不断提升知识产权创造、保护、运用水平,大力培育知识产权优势企业,强化企业创新主体地位,全面实施专利质量提升工程,激发全社会创新活力,创造出了一批高水平、高价值的核心发明成果,实现了良好的经济效益和社会效益,为全市新旧动能转换和供给侧结构改革提供了有力支撑。据了解,获奖专利覆盖了我市电子信息产业、有色及贵金属加工制造业、高端化工新材料产业、装备制造业、汽车制造业、医药健康产业等6大产业集群,多为所属领域核心关键技术,项目实施累计新增出口134.4亿元,新增利润82.5亿元,对于打破了国外技术垄断,引领产业创新发展,提高产业国际竞争力都具有深远的影响。           

(烟台市知识产权局  谯愚)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统