贺化副局长为中国(烟台)知识产权保护中心
揭牌并到保护中心视察
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]


1129日下午,国家知识产权局贺化副局长和烟台市政府张永霞市长在国家知识产权强市建设推进会上为中国(烟台)知识产权保护中心揭牌。

会后,贺化副局长一行在市政府领导的陪同下视察了保护中心建成情况,参观了保护中心宣传展厅、快速审查窗口、巡回审理庭及办公区等,现场听取工作人员的汇报。贺化副局长对保护中心建设阶段工作给予充分肯定,提出要认真落实党的十九大精神,不断强化知识产权创造、保护、运用,为实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换提供有力支撑。贺局长提出国家局将持续为烟台保护中心提供配套政策和服务资源,更好的为企业服务;同时还要求烟台中心做好调研,征求各方意见和建议,不断完善服务手段和服务功能,以企业实际需求为核心,提供全方位的配套服务。

烟台市王晓军副市长表示,烟台保护中心建设取得阶段性成果,下一步要加快建设步伐,争取尽早开通运行,紧紧围绕全市产业发展需求,提供快速审查、快速确权、快速维权、快速复审和无效等“一体化”服务,有效提升区域保护能力,促进经济创新发展。

中国(烟台)知识产权保护中心是2017531日国家知识产权局批准的山东省首家、全国第二家知识产权保护中心。在国家、省、市的大力支持下,中心场地建设和人才队伍建设齐头并进,成效显著。一是办公场地建设。烟台市政府将保护中心建设纳入全市重点工作,分管副市长多次现场考察。各级政府共斥资600万元,建设现代化、信息化的办公场所,致力于打造“全国最好的保护中心”。中心占地两层,共1500平米,一层为展示大厅、受理窗口和审理庭,二层为办公区域。目前,场地建设全部完成。二是人才队伍建设。中心人员编制20名,现有工作人员17名,大部分同志从事知识产权工作5年以上。5名同志具有专利代理人资格,7名硕士研究生学历,专业涵盖计算机、生物、机械、食品、工业设计、法律等行业。目前,全体工作人员已完成基础业务培训,8名工作人员正在参加国家知识产权局组织的上岗业务培训。预计12月底中心将正式运行并开展业务,服务当地企业。陪同此次视察的有国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生、省知识产权局局长于智勇、烟台市副市长王晓军、莱山区区长孙玉荣、市知识产权局局长孟庆国等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统