烟台市召开国家知识产权强市建设推进会议
中国(烟台)知识产权保护中心挂牌
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

     11月29日下午,烟台市召开国家知识产权强市建设推进会议。国家知识产权局副局长贺化,省知识产权局局长于智勇,市委副书记、市长张永霞出席会议。
     贺化在讲话中对我市知识产权工作给予了充分肯定。他表示,近年来,烟台市委市政府与国家知识产权局密切协作,积极推动烟台知识产权示范城市和中国(烟台)知识产权保护中心建设,有效夯实了知识产权强市建设基础。希望烟台市认真落实党的十九大精神,以知识产权强市建设为抓手,牢牢把握创新驱动发展主线,不断强化知识产权创造、保护、运用,按照“工程式建设、体系化推进、责任制落实”的方式,加强创建工作的组织领导和工作保障,为烟台实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换提供有力支撑。
     于智勇在讲话中指出,创建国家知识产权强市,既是烟台的重点工作,也是全省的重点工作,省知识产权局将在烟台市知识产权强市创建、中国(烟台)知识产权保护中心建设以及全省首家专利技术转移转化产业园建设上给予全力支持帮助,争取早日形成一批看得见、摸得着的成果。希望烟台市以知识产权强市创建为契机,努力在健全知识产权发展长效机制上实现新突破,在服务新旧动能转换重大工程上实现新突破,探索知识产权强市建设的烟台模式,推动知识产权工作再上新台阶,早日实现知识产权强市的建设目标。
      张永霞在讲话中表示,烟台市高度重视知识产权工作,将努力强化“五大保障”,构建更加完善有效的支撑体系。一是强化政策保障,推动资金、技术、人才等要素向创新创造聚集,实现知识产权量质齐升。二是强化产业保障,着力培育知识产权密集型产品、企业和聚集区,加快构建现代化经济体系。三是强化主体保障,引导和支持企业实施专利战略、商标战略、品牌发展战略。四是强化智力保障,突出培养和选拔高层次人才,探索建设“校所城产”融合发展示范区,吸引国内外应用前景广、市场价值大的知识产权成果来烟转换实施。五是强化环境保障,实施知识产权护航工程,为知识产权提供良好发展条件。
    会上,国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生宣读了《国家知识产权局关于批复烟台市为国家知识产权强市创建市的函》《国家知识产权局关于同意建设中国(烟台)知识产权保护中心的批复》。贺化、张永霞共同为中国(烟台)知识产权保护中心揭牌。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统